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世界初の凍結技術を用いた魚加工サービス

お客様それぞれのご要望に柔軟に対応する魚加工に関するサービスを宮城県にてご提供しているため、まずはお電話にてお気軽にご連絡ください。手間のかかる魚加工を委託していただけるサービスや各種切り身の製造など、主に飲食店を営んでいる方に向けたサービスを行っており、グラム単位はもちろん、1匹単位のご注文にも対応しております。

魚料理を提供する飲食店や食品製造メーカーなどの企業様に向けて、魚加工に関連する様々なサービスを宮城中心に展開しております。例えば、細胞組織を生かす新技術セルアライブシステムを使用し、解凍した後も採れたての魚本来の食感や風味を味わえる切り身の真空パック製造を行っております。細胞内の水分子をコントロールし、細胞壁や細胞膜へのダメージを最小限に抑えることに成功した技術で、世界で初めて開発に成功いたしました。

特殊なCAS発生装置を活用して、細胞に8つの組み合わせのCASエネルギーを与え、細胞組織の中にある水分子を振動させることで、生成される氷晶を微細化します。現在、第一次産業や食品の品質管理、医療や応用物理など、幅広い分野に用いられている技術です。また、手作業による魚加工や各種切り身の製造サービスも実施しており、「4分の1にカットしてほしい」や「グラム単位で発注したい」など、様々なご要望に対応しております。