Concept
美味しさを保ったまま冷凍する技術を開発
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美味しさを保ったまま冷凍する技術を開発
主に魚の手下しや切り身の製造サービスをご提供しております。CASという魚の細胞を可能な限り傷つけずに冷凍する技術を使用して真空パックした上でお届けいたします。刺身や寿司、焼き魚などの魚料理を提供している飲食店様等に最適なサービスです。
魚の加工に関する様々なサービス
魚の加工に関する様々なサービス
鮮魚の美味しさや食感をそのまま閉じ込め、真空パックにする技術を用いた様々なサービスを展開中です。例えば、料理として提供する魚の手下ろし作業を代わりお引き受けする魚の委託加工サービスをご提供しております。1匹のご依頼から快く承っているため、小規模なお店を経営されている方もお気軽にご連絡ください。また、グラム単位等の少量の発注にも対応の各種切り身の真空パック製造や解凍後も作り立ての風味を味わえる生食加工サービスも行っております。飲食店はもちろん、製造メーカーを経営されている方のご依頼にも柔軟に対応いたします。
世界初の技術を活用して冷凍
世界初の技術を活用して冷凍
細胞組織を生かすセルアライブシステムという新技術を世界で初めて開発に成功いたしました。この技術は、水分子をコントロールして細胞組織を生かすCASエネルギーを、特殊な発生装置を使用して均一に与えることで、細胞組織の中にある水分子を振動させ、生成される氷晶を微細化し、細胞壁や細胞膜のダメージを最小限に抑えるものです。現在では食品から医療や応用物理まで、幅広い分野に用いられています。このCAS機能を利用した急速凍結を新鮮な魚に施すことで、凍結する前の香りや風味、食感や美味しさを保持することを目指しております。
品質管理を徹底しているため安心
品質管理を徹底しているため安心
現場で働いているスタッフの手洗い殺菌やマスク着用の徹底等、日々全てのお客様に安全に商品をご活用いただけるよう尽力しております。また、冷蔵庫内で雑菌が移ることを防止するため、加工前後で冷蔵庫を分け、完成後は真空パックにしてお届けすることも徹底して行っております。更に、人にも環境にも優しく、器具の除菌や消臭、感染症対策に最適なハイクロソフト水を使用した商品の殺菌洗浄も実施中です。ハイクロソフト水とは、少量の食塩と塩酸を含む水を電気分解したものです。従来の石鹸やアルコールによる衛生管理よりも効果的な方法とされております。
セルアライブシステムという世界初の細胞を急速冷凍させる技術を用いて、魚の切り身の真空パックを製造するサービスを宮城にて行っております。漁獲されたばかりの魚の新鮮さと美味しさを保ったまま長期間保存していただけるため、魚料理を提供する飲食店の経営者様等、便利にご活用いただけます。グラム単位での製造も承っているため、まずはお気軽にご相談ください。また、手下ろしによる魚加工サービスもご提供しております。手間のかかるこだわりの加工方法も専門のスタッフが1匹ずつ丁寧に加工し、再現いたします。