魚料理を取り扱う企業様に向けたサービス

拠点の宮城にて魚加工サービスを展開

寿司や焼き魚、魚の煮つけや刺身など、様々な魚料理を取り扱う食品製造メーカー様や飲食店様に向けた魚加工サービスを、拠点を構える宮城県石巻市や周辺地域中心にご提供しております。切り分け作業や下し作業など、手間のかかる魚の加工作業を委託していただけるサービスです。専門のスタッフが1匹ずつ手作業で加工しているため、少量の発注のご依頼もお気軽にお申し付けください。また、世界で初めて開発に成功したCAS凍結という技術を使用した各種切り身の真空パック製造サービスも行っております。

Company

周辺地域の魚を取り扱う飲食店様を中心にサービスをご提供しております

株式会社カネセ及川水産

住所

〒986-0029

宮城県石巻市湊西2-15-3

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電話番号

0225-25-7367

0225-25-7367

FAX番号 0225-25-7368
営業時間

7:00~17:00

定休日 日,祝
代表者名 及川 真二
近隣のエリアを中心に、寿司屋や海鮮料理屋などの飲食店を営業されている方に向けた魚の加工サービスを行っております。お客様のご希望に合わせて柔軟に対応いたしますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

魚の委託一般加工から真空パック製造まで幅広いサービスを展開中です

細胞組織を生かす新技術セルアライブシステムを活用した魚の真空パック製造を宮城県にて行っております。漁獲されたばかりの鮮魚本来の美味しさをそのまま維持し、再生させるのは今まで難しいことでしたが、CASと呼ばれるこの技術を用いた凍結方法により細胞を急激に凍らせることで、凍結する前の魚の香りや風味、食感や美味しさをそのまま真空パックに閉じ込められるようになりました。

長期間保存していただけることもメリットの1つで、グラム単位や1匹単位でのご注文にも対応しているため、飲食店や食品製造メーカーなど、幅広い業種の方にご活用いただけます。また、手下ろしによる魚加工サービスもご提供しているため、「手間のかかる魚の加工を委託したい」や「こだわりの加工を再現してほしい」とお考えの飲食店様等、ぜひお気軽にご利用ください。

主に寿司屋や割烹料理屋、海鮮丼屋や居酒屋などの飲食店様、魚料理に関する商品を取り扱っている製造メーカー様に向けた魚加工に関するサービスを宮城県にて展開中です。例えば、セルアライブシステムという冷凍技術を活用した真空パック製造サービスを行っております。この技術は魚を急速に凍結し、素材本来の鮮度や美味しさ、食感や風味を保持するための最新技術です。従来の方法では魚の細胞が破損し、解凍時にドリップが発生して鮮度が低下していましたが、この技術を用いることで細胞の破損を最小限に抑えることに成功いたしました。